なかなかインパクトのある謎メニューだ。

と、思うのは私だけ?

花巻ひえカレーってのは、カレー粉に使われている小麦粉をひえ粉に置き換えたものっていうのは知っていたけれど。

それに、チリソースって??

” 桜華 ” なので、そうそう失敗はないと思うので、思い切って注文してみた。

相方は冷たく、

” まっ、あなたが食べるんだから ”

と冷たく突き放したけれど、ふっ甘い、私が頼んだ時点で君も食べることは確定なのさ。

相方は、いつもの海老あんかけラーメン。

そして、大エビのチリソース(900円だったかな?)と鶏から揚げの檸檬ソース(500円)を頼みました。

リーズナブルで美味しいんですよ。

一番最初に、やってきました謎メニュー。

当初のイメージとして、ひえカレーの中に隠し味程度にチリソースが入っている、カレーライスだったのですけれど・・・

丼だ。

入っている具が、鳥胸肉、ふわふわたまご、もやし、ニンジン、ブナシメジ・・・

もやし?

それに、小さなスープ椀がついて650円。

とりあえず、一口。

カレーのスパイシーさとちょっと甘辛いチリソース絶妙。

辛くはないんだけれど、カレーのスパイシーさが際立つ。

もやし合う。

鶏肉が、ぱさぱさしてない、むしろシャクシャクしてる。

感じる甘さとときどきぴりとするのはチリソースなんだろうな。

美味しい。

けれど、量多い。

見た目そうでもないけれど・・・

あ、大エビチリソースと鶏から揚げのレモンソースも食べたからか・・・

相方に半分強制的に食べてもらった。

このバランス難しいだろうな・・・

と言いながら食べていました。

うん、私は作れないだろうな。

プロの味。


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NaS

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