うーん、あくまでも個人的な感想ということで書こうと思う。

桜肉(馬肉)の丼ものを食べてきたのだけれど、相方と。

結構癖が強いのかななどと思っていたので、実際食べてみるとたれの味と一緒に調理されているねぎの香りでほんの時たま?となる以外気にならなかった。

薄切りのお肉がこれでもかとの乗っていたので、食べごたえはある。

食べごたえ以上に、ずいぶんしっかりした肉なんだなと感じた。

噛んでも、噛んでも口の中にまるっと残っている感じ。

しまいには、塊のまま飲み込むことが多かった。

付け合わせの、キュウリの粕漬けがお酒の飲めない私にはきつくて残してしまった。

すごく、”酒”のにおいがきつくて・・・

たぶん、すごく好きな人とそうでない人の2つに極端に分かれるタイプの漬物だと思った。

私としては、イメージしていたものと違って食べやすかったのでそんなに悪いイメージはなかったのだけれど。

割と、桜肉を食べる機会の多かったのか相方は

”久しぶりに、こんなまずい桜肉を食べた”

と、お店を出てからご機嫌斜め。

肉の下処理もだけれど、調理に至っても感心しないと・・・

知らなかったけれど、東和のほうでも馬肉を扱っているお店とかあるそうで、肉が全然違うのでそうだ。

食べたことがないから、”そうなんだ”としか言えないけれど。

柔らかくて、美味しいらしい。

でも、まあ、桜肉なんてなかなか食べる機会はないものだし・・・

ちょうど、時間帯もまずかったのかも・・・

お昼じかんをだいぶすぎて、お店の人が昼食を食べているときに行ったからな・・・

お店の人のあまり歓迎しないムードがちょっと痛かった。

うーん、他の人の感想も聞いてみたい。

たまたまだった可能性だってあrのだけれど・・・

まあ、また行くことはないかなと思う。

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